Подобрать товар
Изобилие индивидуально >>

       Вновь пробую жить иначе. Я уже сжег пионерские костры, проглотил студенческие запасы, износил малиновый пиджак (точнее - зелёный). Спорил, убегал, добивался, болел и выздоравливал. Знал друзей и врагов. Был тощим и был жирным. Охренеть - я был разным! И при этом оставался собой. И  был прав, даже если менял своё мнение на противоположное. Как сейчас, на все 100.
       В щенячьем возрасте строчил стихи, а в 40 влюбился. Сейчас у меня белая борода, интерес к жизни усиливается, а окружающее общество эволюционирует. Раз так - поделюсь восприятием Изобилия и Роскоши. На благо всех живых существ.        Маршалл Салинз прав, утверждая, что первобытный человек жил в эпоху изобилия, ведь древние материальные потребности легко удовлетворялись. Пища, одежда, пещера. А потребности современников растут быстрее способности использовать приобретённое. Множество ценостей стали притягательны оттого, что  так принято обществом. Информация с подсказками о нужных вещах просачивается отосвсюду - телевидение, интернет, радио, рекламные щиты, соседи. Реклама открытая и скрытая. Результат похож на булимию, волчий аппетит навязывает разумным существам стиль жизни, полный конкуренции и стрессов. ....это мой выбор?

       ....конечно! Ясно как дажды-два-четыре, ответственность за свою жизнь перекладывать на чужие плечи бесперспективно. Пусть путь нытиков и политиков останется в прошлом! 

       Мой опыт формируется под воздействием родственников, близких, общества в целом, власти как части общества, природных факторов, прогресса, неожиданностей. Спасибо! Благодаря им и множеству других факторов рождаются индивидуальные мечты. Часть мечт реализуется вопреки внешним явлениям, самостоятельно. Качественно реализованная самостоятельная мечта оказывает влияние на окружающую действительность. Есть смысл постараться! 
       Есть стойкое желание быть свободным. в том числе от избытка вещей.  Один инструмент или даже способ, найденный, обдуманный и реализованный -  жилище на колёсах. крошечное пространство помогает сдерживать покупательский рефлекс. Легко реализуется свобода выбора места жительства, можно использовать открывающийса потенциал - найти подходящий климат, пейзаж за окном, работу, общество. Класс?  

Буду так жить и других зазывать.

С. Зурбаганский

Теги дом на колёсах общество tiny house счастье зурбаганский изобилие